6月12日の給食
- 公開日
- 2025/06/12
- 更新日
- 2025/06/12
若松台NEWS!
切干大根は、細く切った大根を干して乾燥させて作ります。
干すことで大根の甘みとうま味が増し、独特の香りと歯ごたえが生まれます。
カルシウム、カリウム、食物繊維などいろいろな栄養素が含まれています。
今日は炒り煮にしました。栄養豊富な切干大根を残さずいただきましょう。
若松台NEWS!
切干大根は、細く切った大根を干して乾燥させて作ります。
干すことで大根の甘みとうま味が増し、独特の香りと歯ごたえが生まれます。
カルシウム、カリウム、食物繊維などいろいろな栄養素が含まれています。
今日は炒り煮にしました。栄養豊富な切干大根を残さずいただきましょう。