5月14日(水)の給食
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
活動の様子
ごはん
ユーリンチー
中華スープ
牛乳
中国では、鶏肉を揚げる時、少ない油で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい、鶏のことを「チー」と呼ぶことから「油淋鶏(ユーリンチー)」という名前になったそうです。
活動の様子
ごはん
ユーリンチー
中華スープ
牛乳
中国では、鶏肉を揚げる時、少ない油で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい、鶏のことを「チー」と呼ぶことから「油淋鶏(ユーリンチー)」という名前になったそうです。
学校力向上プラン
いじめ防止基本方針
各種相談窓口等のご案内
にわだに
学校のきまり