最後の調理実習をしました。
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
6年
6年生は、家庭科で最後の調理実習を行いました。
栄養バランスを考えて献立を作る学習のまとめとして、野菜スープとベーコンポテトを作りました。切る、ゆでる、炒める、煮るといった作業をグループでうまく分担して、すすめることができました。
最後にはみんなでおいしくいただきました。
この経験を、これからの生活に生かしていってほしいと思います。
写真は2組の様子です。
6年
6年生は、家庭科で最後の調理実習を行いました。
栄養バランスを考えて献立を作る学習のまとめとして、野菜スープとベーコンポテトを作りました。切る、ゆでる、炒める、煮るといった作業をグループでうまく分担して、すすめることができました。
最後にはみんなでおいしくいただきました。
この経験を、これからの生活に生かしていってほしいと思います。
写真は2組の様子です。
堺市教育委員会
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市立教員採用
堺市立図書館
堺市教育センター
堺市PTA協議会ホームページ
就学援助制度のお知らせ
堺市からのお知らせ[市HP]
いじめ不登校対策支援室相談窓口