今日の献立
- 公開日
- 2023/07/10
- 更新日
- 2023/07/10
給食・食教育
今日の献立は
・ごはん
・牛乳
・みそ汁
・あじフライ
・ゆでキャベツ
・ソース
でした。
あじは6月から8月が旬の魚です。
今の時季は脂がのっておいしくなります。
家庭料理でもよく使われる青魚で、刺身や
塩焼きなど食べ方はいろいろあります。
干物にした「くさや」も有名です。今日は
衣がついたあじを油で揚げた「あじフライ」
です。
給食・食教育
今日の献立は
・ごはん
・牛乳
・みそ汁
・あじフライ
・ゆでキャベツ
・ソース
でした。
あじは6月から8月が旬の魚です。
今の時季は脂がのっておいしくなります。
家庭料理でもよく使われる青魚で、刺身や
塩焼きなど食べ方はいろいろあります。
干物にした「くさや」も有名です。今日は
衣がついたあじを油で揚げた「あじフライ」
です。
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
非常変災時の登下校について
堺市教育委員会
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市立教員採用
堺市立図書館
堺市教育センター
堺市PTA協議会ホームページ
就学援助制度のお知らせ
堺市からのお知らせ[市HP]
いじめ不登校対策支援室相談窓口