今日の給食
- 公開日
- 2023/06/22
- 更新日
- 2023/06/22
給食・食教育
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・じゃがいものそぼろ煮
・あじの南蛮漬け
でした。
「あじ」は1年を通して出回っている魚です。
旬は6月から8月で質がよくあぶらがのって
おいしいです。
尾に近い部分に「ぜいご」という堅いうろこ
を持っているのが特徴です。
さしみ・塩焼き・揚げ物・煮つけ・干物など
いろいろな料理で味わえます。
給食・食教育
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・じゃがいものそぼろ煮
・あじの南蛮漬け
でした。
「あじ」は1年を通して出回っている魚です。
旬は6月から8月で質がよくあぶらがのって
おいしいです。
尾に近い部分に「ぜいご」という堅いうろこ
を持っているのが特徴です。
さしみ・塩焼き・揚げ物・煮つけ・干物など
いろいろな料理で味わえます。
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
非常変災時の登下校について
堺市教育委員会
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市立教員採用
堺市立図書館
堺市教育センター
堺市PTA協議会ホームページ
就学援助制度のお知らせ
堺市からのお知らせ[市HP]
いじめ不登校対策支援室相談窓口