6年調理実習
- 公開日
- 2023/06/02
- 更新日
- 2023/06/02
6年
6年生は、家庭科の調理実習としていろどり野菜炒めをつくりました。
ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ハムを細長く切って、時間をかけて炒めていきました。
塩加減を考えて、コショウでの味付けでシンプルですが、おいしくいただきました。
特に玉ねぎやニンジンは甘くておいしかったです。
グループで協力して調理も、片付けもすることができていました。
写真は6年3組です。
6年
6年生は、家庭科の調理実習としていろどり野菜炒めをつくりました。
ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ハムを細長く切って、時間をかけて炒めていきました。
塩加減を考えて、コショウでの味付けでシンプルですが、おいしくいただきました。
特に玉ねぎやニンジンは甘くておいしかったです。
グループで協力して調理も、片付けもすることができていました。
写真は6年3組です。
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
非常変災時の登下校について
堺市教育委員会
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市立教員採用
堺市立図書館
堺市教育センター
堺市PTA協議会ホームページ
就学援助制度のお知らせ
堺市からのお知らせ[市HP]
いじめ不登校対策支援室相談窓口