2月3日(金) 給食
- 公開日
- 2023/02/05
- 更新日
- 2023/02/05
給食室より
ごはん 豚汁 いわしの蒲焼風 福豆 牛乳
今日は節分料理です。
いわしは,粉をつけて油で揚げて,甘辛いたれをかけています。
昔,いわしの頭を柊に刺す風習がありましたが,今では,いわしは栄養価が高いので,無病息災の意味をかねて食べる風習があるようです。
今日の給食では,福豆もつけました。学校では豆まきができませんが,年齢の数よりもたくさん食べても良いと伝えると,喜んでいる子がいました。
校報 登西
いじめ防止基本方針
令和8年度入学予定のみなさまへ
とにしのきまり
お知らせ
各種相談窓口のご案内