堺市立東深井小学校

  • 3年生 道徳

    公開日
    2025/02/28
    更新日
    2025/02/28

    3年生

    三年元気組の教材から、いいところやがんばっていることを認め合う大切さについて話し合いました。

  • 3年生 図工

    公開日
    2025/02/28
    更新日
    2025/02/28

    3年生

    「モチモチの木」の絵を描いています。

  • 3月3日(月)の連絡

    公開日
    2025/02/28
    更新日
    2025/02/28

    お知らせ

    画像はありません

    3月3日(月)は、

    卒業生を送る会があります。

    食育・ルールチェックの日です。

  • 昼休み

    公開日
    2025/02/28
    更新日
    2025/02/28

    全校活動

     

  • 6年1組 家庭科

    公開日
    2025/02/28
    更新日
    2025/02/28

    6年生

    卒業生から在校生へ雑巾を作りました。

    その雑巾に添えるメッセージの作成です。

  • 20分休憩

    公開日
    2025/02/28
    更新日
    2025/02/28

    全校活動

     

  • 2月28日(金) 登校風景

    公開日
    2025/02/28
    更新日
    2025/02/28

    全校活動

     

  • 3年生 社会

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    3年生

    昔の道具について、学んでいます。

  • 3年生 音楽

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    3年生

    木琴や鉄琴で演奏しています。

  • 2月28日(金)の連絡

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    お知らせ

    画像はありません

    2月28日(金)は、

    平常通りです。

  • 2月27日(木)の給食 ♪

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    食育の部屋

    ・牛乳

    ・ごはん

    ・むらくも汁

    ・かむかむ堺っ子丼

    ・さつまスティック


     堺市内で栽培・収穫された農産物のうち、農薬の使用状況などを確認した安心安全なものを「堺のめぐみ」といいます。

    給食では、小松菜と一部のにんじん・たまねぎ・大根・水菜・春菊・大阪しろ菜・ブロッコリー・カリフラワーなどに「堺のめぐみ」を使っています。今日のかむかむ堺っ子丼には、堺のめぐみの「小松菜」と堺にゆかりのある食材「昆布」が入っています。

  • 5年 卒業式練習

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    5年生

    卒業式に向けて練習が始まっています。起立や笛を吹くタイミングなど合わせるのが難しいですが、一人一人真剣に取り組むことができました。

  • 2月27日(木) 20分休憩 2/2

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    全校活動

     

  • 2月27日(木) 20分休憩 1/2

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    全校活動

     

  • 2月27日(木) 登校風景

    公開日
    2025/02/27
    更新日
    2025/02/27

    全校活動

     

  • 2月27日(木)の連絡

    公開日
    2025/02/26
    更新日
    2025/02/26

    お知らせ

    画像はありません

    2月27日(木)は、

    平常通りです。

  • 2月26日(水) 20分休憩 2/2

    公開日
    2025/02/26
    更新日
    2025/02/26

    全校活動

     

  • 2月26日(水) 20分休憩 1/2

    公開日
    2025/02/26
    更新日
    2025/02/26

    全校活動

     

  • 2月26日(水) 登校風景

    公開日
    2025/02/26
    更新日
    2025/02/26

    全校活動

     

  • 2月26日(水)の給食 ♪

    公開日
    2025/02/26
    更新日
    2025/02/26

    食育の部屋

    ・牛乳

    ・黒糖パン

    ・ソーススパゲティ

    ・カリフラワーのマヨネーズ風味焼


     キャベツは収穫される時期によって「春キャベツ」「夏秋キャベツ」「冬キャベツ」と種類があり、葉の食感や味が少しずつ違います。

    冬キャベツは、葉がつまっていて寒さが増すほど甘みがあります。

    今日はソーススパゲティに堺市産のキャベツが入っています。