6月18日の給食
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
食育・給食
今日はもずく丼がでました。
もずく丼は、ピーマンやとうもろこしを使用して作りました。
写真は、今日使用した野菜ともずくです。
今日も、残食量調査の取り組みの一つとして、給食の感想をもらいました。
【1年生】
・もずくがおいしかった。
・もずくの見た目ではじめから残す人がいました。
・ごはんがおいしかった。
【2年生】
・すまし汁のふ、にんじん、お肉がおいしかった。
・もずく、ピーマンがおいしかった。
・残す人と食べる人とがいた。好き嫌いが分かれました。
・もずく丼おいしかった。
【3年生】
・厚揚げ田楽が人気でした。
・すまし汁もおかわりできない人が出るほど
たくさん食べていました。
・もずく丼、珍しかった。
・すまし汁のふがフワフワしていておいしかった。
【4年生】
・量が多かったようで、余ってしまいました。
・苦手な人も多少はいるが、おかわりがとまりません。
全ておいしい。
・厚揚げがおいしく、もずくがごはんとあう。
【5年生】
・もずく丼がねばねばで、コーンがあまくて、
口の中がねばねばでした。おいしかったです。
・ねばねばがおいしかった。
・厚揚げが残ったので、次はもっと減らせるようにしたい。
・すまし汁のふが味がしみこんでおいしかった。
もずく丼のもずくとごはんの相性が良かったです。
【6年生】
・もずく丼とごはんを食べたら、想像以上に味が合っていて
うまかった。
・すまし汁のふがやわらかく、野菜の食感がよくて
おいしかったです。
・すまし汁は、ふがふわふわで、汁がさっぱりとしていて、
何杯でも食べられそうなくらいおいしかったです。
・もずく丼は、もずくの味にほかの具材がいい感じに
マッチしていて、とてもおいしかったです。
・厚揚げ田楽は、みその味付けとちょうどいい大きさの
厚揚げが絶妙なバランスでおいしかったです。
・もずく丼がねばねばしていておいしかったです。