今日の給食 4月24日(水)
- 公開日
- 2024/04/24
- 更新日
- 2024/04/24
学校から
今日の給食は、こくとうパン、アドボ、
ちゅうかコーンスープ、牛乳でした。
アドボとは、フィリピンの家庭料理です。
アドボには”漬け込む”という意味があり、
肉や野菜を酢やしょうゆなどの調味液につけてから
調理します。
給食では、鶏肉の上に、じゃがいも・たまねぎ・
にんにく・砂糖・酢・しょうゆ・こしょうを
混ぜ合わせたたれをかけて
オーブンで蒸し焼きにして作りました。
学校から
今日の給食は、こくとうパン、アドボ、
ちゅうかコーンスープ、牛乳でした。
アドボとは、フィリピンの家庭料理です。
アドボには”漬け込む”という意味があり、
肉や野菜を酢やしょうゆなどの調味液につけてから
調理します。
給食では、鶏肉の上に、じゃがいも・たまねぎ・
にんにく・砂糖・酢・しょうゆ・こしょうを
混ぜ合わせたたれをかけて
オーブンで蒸し焼きにして作りました。
校報「福泉上」
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ