1月26日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/26
- 更新日
- 2023/01/26
学校から
今日の献立は,ごはん,鶏肉と大根の煮物,焼きギョーザ,牛乳でした。
堺の畑でとれた「地場産のだいこん」を今日は大おかずに使いました。
近くでとれた作物を食べることを「地産地消」といいます。地場産のものは,新鮮・安心・安全です。遠くから運ばれないのでガソリンなどの燃料も少なくてすみ,エコにもなります。
大根のほかにも,1月には春菊なども地場産のものを使っています。
学校から
今日の献立は,ごはん,鶏肉と大根の煮物,焼きギョーザ,牛乳でした。
堺の畑でとれた「地場産のだいこん」を今日は大おかずに使いました。
近くでとれた作物を食べることを「地産地消」といいます。地場産のものは,新鮮・安心・安全です。遠くから運ばれないのでガソリンなどの燃料も少なくてすみ,エコにもなります。
大根のほかにも,1月には春菊なども地場産のものを使っています。
校報「福泉上」
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ