10日(金)の給食
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
給食
今日の給食は
ごはん、牛乳、みそ雑煮、煮しめ、ぶりの照り焼き
でした。
今日は正月献立でした。
関西風の白みその雑煮に金時人参を入れ色鮮やかにしました。
またおせち料理の煮しめを小おかずにし、出世魚で縁起のよいぶりを照り焼きにしました。
「お雑煮食べるの初めて」や「家のお雑煮と違うけどおいしい」などいろいろな声がありました。給食で関西のお雑煮を知ってもらえたかなと思います。
3学期は「さかいのめぐみ」の地場産の野菜が多く使用されます。
冬らしいメニューもたくさん出てきます。
楽しみに、たくさん食べてほしいです。