10月14日の給食
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
給食
きょうの献立
ごはん・牛乳
四川風スープ
こんにゃくとポテトのねぎ塩炒め煮
ヨーグルト(プルーン)
じゃがいもは今から420年ほど前に、インドネシアのジャカルタから伝わりました。じゃがいもはごはんと同じで、食べると力や体温を保つためのエネルギーになります。また、ビタミンBやCもたくさん含まれています。ゆでたり、蒸したりして、塩やバターをつけただけでもおいしく食べられるので、おやつにおすすめですよ。
きょうの「こんにゃくとポテトのねぎ塩炒め煮」は,はじめての献立です。お味はいかがですか?感想を聞かせてくださいね。