3月10日 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
給食
献立は「ご飯,牛乳,みそ汁,ひきなもち,手巻きのり」でした。
「ひきなもち」は,福島県の郷土料理で,大根や人参を細く切って炒めた「ひきないり」という料理に,しみ豆腐(高野豆腐)と餅を入れた料理です。
「手巻きのり」は,給食で初めて登場しました。
子どもたちは,のりでご飯を上手にくるんで,白ご飯と焼きのりの味をじっくり味わって食べていました。
給食
献立は「ご飯,牛乳,みそ汁,ひきなもち,手巻きのり」でした。
「ひきなもち」は,福島県の郷土料理で,大根や人参を細く切って炒めた「ひきないり」という料理に,しみ豆腐(高野豆腐)と餅を入れた料理です。
「手巻きのり」は,給食で初めて登場しました。
子どもたちは,のりでご飯を上手にくるんで,白ご飯と焼きのりの味をじっくり味わって食べていました。
堺市のホームページ
堺市教育委員会のホームページ
堺市教育センター
堺市PTA協議会のホームページ
堺市立学校園のHPへ
大阪府教育庁
就学相談の受付はこちら
堺市からのお知らせ(市HP)
いじめ不登校対策支援室相談窓口
堺市立錦綾小学校
堺市立浅香山中学校
堺北幼稚園
関西大学人間健康学部