9月16日 今日の給食
- 公開日
- 2021/09/16
- 更新日
- 2021/09/16
給食
今日の給食は「ご飯,牛乳,きざみうどん,なすと豚肉の炒め煮」でした。
なすは,夏から秋にかけて実りますが,この時期のなすは「秋なす」と呼ばれ,実が引き締まっておいしくなります。
給食では,旬のなすと豚肉・たまねぎ・人参・つきこんにゃくを炒めてから,昆布と削り節でとった出汁でやわらかく煮て,味をととのえました。
水溶き片栗粉のトロミがついて食べやすく,ご飯によく合うおかずでした。
給食
今日の給食は「ご飯,牛乳,きざみうどん,なすと豚肉の炒め煮」でした。
なすは,夏から秋にかけて実りますが,この時期のなすは「秋なす」と呼ばれ,実が引き締まっておいしくなります。
給食では,旬のなすと豚肉・たまねぎ・人参・つきこんにゃくを炒めてから,昆布と削り節でとった出汁でやわらかく煮て,味をととのえました。
水溶き片栗粉のトロミがついて食べやすく,ご飯によく合うおかずでした。
堺市のホームページ
堺市教育委員会のホームページ
堺市教育センター
堺市PTA協議会のホームページ
堺市立学校園のHPへ
大阪府教育庁
就学相談の受付はこちら
堺市からのお知らせ(市HP)
いじめ不登校対策支援室相談窓口
堺市立錦綾小学校
堺市立浅香山中学校
堺北幼稚園
関西大学人間健康学部