最新更新日:2024/09/13 | |
本日:98
昨日:142 年度総数:23693 累積総数:1259168 |
学校の桜の木
正門のところにある桜の木が満開です。
修了式 下校のようす
子どもたちは、「さようなら」と元気いっぱいのあいさつをしながら下校しています。4月から、一つうえの学年ですね。4月10日(月)始業式に元気に登校してくるのを待っています。
保護者や地域の皆さま、この1年間、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします。 修了式 クラスのようす
担任の先生が子どもたちにあゆみをわたしています。子どもたちに、がんばったことやできるようになったことを話していました。そのあと、クラスのみんなでゲームをしていました。とても楽しそうでした。
3月24日(金)修了式 登校のようす
子どもたちは、いつものように元気よくあいさつしながら登校しています。
今日は修了式、今年度最後の登校日です。 通学路には、保護者や地域の方が立ち、子どもの安全見守りをしています。いつもありがとうございます。たいへんお世話になりました。 今日のきゅうしょく 3/23(木)給食時間になる前から、教室へプリントを渡しに 行くと、「今日で給食終わりですね。おいしかったです。」 早くもあいさつをしてくれた人がいました。横から 「また食べられるやん」という声も聞こえてきました。 ☆来年度の給食は、4月13日(木)から始まります。 1年生は、4月17日(月)から始まります。 お楽しみに! 【栄養価】 エネルギー 647Kcal たんぱく質 29.2g 脂肪エネルギー比 21% 1年 パソコンを使って
パソコンを使って、復習問題に取り組んでいます。がんばっていました。
4年 総合的な学習
読書についてアンケート調査したことやその結果から考えたことを発表しています。とてもじょうずに発表していました。
2年 国語
学習のめあては「説明文で学んだことをまとめよう」です。この1年間を振り返り、学んだことをグループで話し合っていました。
5年 こまをつくろう
学習のテーマは、「重心を意識しながら、こまをつくろう」です。アルミニウムの針金でこまのしんを作っています。画用紙でいろいろな形をつくり、どこが重心かを考えていました。
今日のきゅうしょく 3/22(水)「ガーリックポテト」で、もずっ子に人気がある献立 だったので、残さずに最後までじゃんけんをして残りを分け あって食べてくれました。 暖かかったので、冷たいデザートもよりいっそうおいしく 食べられました。 【栄養価】 エネルギー 653Kcal たんぱく質 22.5g 脂肪エネルギー比 34% 5年 音楽
「キリマンジャロ」「アフリカン シンフォニー」「威風堂々」 この1年間に学習した曲を合奏しています。すばらしい演奏でした。
1年 体育
学年でドッジボール大会をしています。盛り上がっていました。
3年 道徳
公平な態度の大切さについて考えています。帽子の色で、自分の考えの立場をしめしています。なぜそう思うのか、活発に話し合いをしていました。
今日のきゅうしょく 3/20(月)がんばって後片付けを手伝ってくれていました。 今年度の給食も今日を入れてあと3回です。 1学期に比べるとどの人も、たくさん食べることができる ようになっているようです。毎日、しっかり給食を見て、 バランスよく食べるようにしましょう! 【栄養価】 エネルギー 595Kcal たんぱく質 28.7g 脂肪エネルギー比 26% 5年 音楽
「キリマンジャロ」「アフリカン シンフォニー」「威風堂々」 この1年間に学習した曲を合奏しています。すばらしい演奏でした。
|
|