4月8日(月) 入学式【4がつ ようか(げつ) にゅうがくしき 】

4月8日に殿馬場中学校夜間学級の第53回入学式が行われました。
新入生は、子どものころに学校で学ぶことができなかった方や、外国にルーツのある方、進学を希望されている方などさまざまです。しかし「学びたい」という強い気持ちをもって入学されてきた方ばかりです。明日から新しい仲間といっしょにがんばっていきましょう。

4がつ ようかに とのばばちゅうがっこう やかんがっきゅうの だい53かい にゅうがくしきが おこなわれました。
しんにゅうせいは、こどものころに がっこうで まなぶことが できなかった かたや、がいこくに るーつの ある かた、しんがくを きぼうされている かたなど さまざまです。しかし「まなびたい」という つよい きもちを もって にゅうがくされてきた かたばかりです。あすから あたらしい なかまと いっしょに がんばっていきましょう。

【学校行事【がっこう ぎょうじ School Event】】 2024-04-09 20:45 up!