10月22日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食
本日のメニュー
ミニコッペパン 牛乳
ビーンズシチュー
さつまいもケーキ
コーンキャベツ です。
「大豆」には、体をつくるもとになるたんぱく質や、体の調子を整えてくれる
栄養素がたくさん含まれています。
大豆の「大」の字には、「大きい」「大切」という意味が込められています。
「さつまいもケーキ」は、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・コンパウドマーガリン
牛乳・角切りにしたさつまいもを混ぜて作った生地を紙カップに入れ、オーブンで蒸し焼きに
しました。旬のさつまいもを使い、1つ1つ給食場で手作りしました。
旬の味を味わってください。
+1