大泉学園

6月30日(月) 今日の給食

公開日
2025/06/30
更新日
2025/06/30

給食

本日のメニュー

 ミニコッペパン 牛乳

 ナポリタンスパゲティ

 夏野菜とツナのマヨネーズ風味焼 です。


 「ズッキーニ」は、きゅうりによく似た見た目をしていますが、「ヘボかぼちゃ」の仲間です。

熟成してから食べるかぼちゃと違い、開花してから5~7日後の未熟果を食べます。

果肉は、なすに似た肉質で、ほのかな甘みが特徴です。また、皮も柔らかいので、皮ごと

食べることが出来ます。カリウムやカロテンを多く含み、ビタミンCと協力して免疫力を高める

働きがあります。

 今日は、かぼちゃ・まぐろ油漬け・ホールコーン・たまねぎと一緒にマヨネーズ風味焼に

しました。よくかんで食べましょう。