【7年】道徳(1)〜伝統について考える-お米をとおして-〜
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/12/05
学園長より
7年生道徳の授業です。
担任の先生と栄養教諭の先生とコラボして授業をしています。
テーマは、伝統について。
米づくりをとおして考えています。
米は・・・相棒
さつき野学園の給食の米飯は、どのようになっている??
大切にしていくには、どうすればいいか
伝統とは・・・
ということを自分事として深く考えているようでした。
学園長より
7年生道徳の授業です。
担任の先生と栄養教諭の先生とコラボして授業をしています。
テーマは、伝統について。
米づくりをとおして考えています。
米は・・・相棒
さつき野学園の給食の米飯は、どのようになっている??
大切にしていくには、どうすればいいか
伝統とは・・・
ということを自分事として深く考えているようでした。
学園だより
PTA
非常変災時の登下校
学校力向上プラン
学校給食予定献立表
大阪府教育庁 「小中学生に向けた家庭学習教材等」について
就学相談の受付はこちら
堺市
堺市教育委員会
堺市PTA協議会
小学校就学前の健康診断の案内についてはこちら
いじめ不登校対策支援室相談窓口