本日の給食
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
学校生活・全体行事
今日の給食は
ごはん・牛乳
ぶた汁
さばの生姜煮 でした。
今日は焼きさばを生姜としょうゆベースのたれで煮詰めた「さばの生姜煮」でした。生姜の風味と甘辛いタレでごはんが進みましたね♪
6月頃から8月くらいまでに多く出回る,赤い根の部分がついている生姜を「新生姜」といいます。一般的な生姜に比べ辛味が穏やかで、みずみずしさがあるのが特徴です。
学校生活・全体行事
今日の給食は
ごはん・牛乳
ぶた汁
さばの生姜煮 でした。
今日は焼きさばを生姜としょうゆベースのたれで煮詰めた「さばの生姜煮」でした。生姜の風味と甘辛いタレでごはんが進みましたね♪
6月頃から8月くらいまでに多く出回る,赤い根の部分がついている生姜を「新生姜」といいます。一般的な生姜に比べ辛味が穏やかで、みずみずしさがあるのが特徴です。
学園だより
PTA
非常変災時の登下校
学校力向上プラン
学校給食予定献立表
大阪府教育庁 「小中学生に向けた家庭学習教材等」について
就学相談の受付はこちら
堺市
堺市教育委員会
堺市PTA協議会
小学校就学前の健康診断の案内についてはこちら
いじめ不登校対策支援室相談窓口