■ごはんとみそ汁調理実習 〜5年2組 家庭科〜
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/26
中学年部(5年〜7年)
ご飯は、蒸らし時間が終わったら、ふんわりと混ぜます。おこげができていておいしそうです。
使ったものを洗って片付けるのも役割分担です。
机の上をきれいにして、ご飯とみそ汁を装ったら、みんなでいただきます。
(おいしいの言葉もジェスチャーでした。)
中学年部(5年〜7年)
ご飯は、蒸らし時間が終わったら、ふんわりと混ぜます。おこげができていておいしそうです。
使ったものを洗って片付けるのも役割分担です。
机の上をきれいにして、ご飯とみそ汁を装ったら、みんなでいただきます。
(おいしいの言葉もジェスチャーでした。)
学園だより
PTA
非常変災時の登下校
学校力向上プラン
学校給食予定献立表
大阪府教育庁 「小中学生に向けた家庭学習教材等」について
就学相談の受付はこちら
堺市
堺市教育委員会
堺市PTA協議会
小学校就学前の健康診断の案内についてはこちら
いじめ不登校対策支援室相談窓口