今日の給食
- 公開日
- 2024/12/02
- 更新日
- 2024/12/02
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・ちゃんこ鍋・きなこういろう・海苔の佃煮です
のりの収穫は、海水温が低くなる11月ごろからはじまり、色よく育ったのりをつみ取ります。
今日の「海苔の佃煮」は、大阪産の海苔と大阪産のしょうゆを使って作られたものです。
よくかんでしっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・ちゃんこ鍋・きなこういろう・海苔の佃煮です
のりの収穫は、海水温が低くなる11月ごろからはじまり、色よく育ったのりをつみ取ります。
今日の「海苔の佃煮」は、大阪産の海苔と大阪産のしょうゆを使って作られたものです。
よくかんでしっかり食べましょう
お知らせ
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針