今日の給食
- 公開日
- 2024/11/13
- 更新日
- 2024/11/13
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・石狩汁・豚肉の生姜炒めです
旬の「鮭」は、味にくせがないため、塩焼きやムニエル・なべ物などの料理に使われます。
今日は、北海道の郷土料理「石狩鍋」を、みそ汁にアレンジした「石狩汁」です。鮭と季節の野菜が入っています。
よくかんでしっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・石狩汁・豚肉の生姜炒めです
旬の「鮭」は、味にくせがないため、塩焼きやムニエル・なべ物などの料理に使われます。
今日は、北海道の郷土料理「石狩鍋」を、みそ汁にアレンジした「石狩汁」です。鮭と季節の野菜が入っています。
よくかんでしっかり食べましょう