今日の給食
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・ジャガイモのそぼろ煮・和風サラダです
春から初夏にかけて出回るものを「新じゃが」とよび、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。「男爵」や「メークイン」が有名ですが、ほかにも「キタアカリ」など、30種類以上の品種があります。
よくかんで しっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・ジャガイモのそぼろ煮・和風サラダです
春から初夏にかけて出回るものを「新じゃが」とよび、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。「男爵」や「メークイン」が有名ですが、ほかにも「キタアカリ」など、30種類以上の品種があります。
よくかんで しっかり食べましょう