10月20日(金)の給食
- 公開日
- 2023/10/20
- 更新日
- 2023/10/20
給食
献立は,コッペパン・牛乳・ポトフ・鶏肉のラタトゥイユ でした。
ポトフは肉と野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理です。
ラタトゥイユは夏野菜をたっぷり使ったフランス南部の煮込み料理で,フランスでは野菜だけで作りますが,給食では食べやすいように鶏肉を加えています。
給食
献立は,コッペパン・牛乳・ポトフ・鶏肉のラタトゥイユ でした。
ポトフは肉と野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理です。
ラタトゥイユは夏野菜をたっぷり使ったフランス南部の煮込み料理で,フランスでは野菜だけで作りますが,給食では食べやすいように鶏肉を加えています。