ひまわり学級 調理実習
- 公開日
- 2022/12/02
- 更新日
- 2022/12/02
ひまわり
収穫した野菜や,買い物学習で購入した食材を使って,豚汁をつくりました。さつまいも,大根,人参,小松菜,ベーコン,こんにゃく,ちくわ等,盛りだくさんです。今回は低学年も包丁で野菜を切る練習をしました。高学年は薄く切ることができていました。お玉で味噌を溶く経験もできました。美味しくて3杯おかわりした子もいます!とても楽しい調理実習でした。
ひまわり
収穫した野菜や,買い物学習で購入した食材を使って,豚汁をつくりました。さつまいも,大根,人参,小松菜,ベーコン,こんにゃく,ちくわ等,盛りだくさんです。今回は低学年も包丁で野菜を切る練習をしました。高学年は薄く切ることができていました。お玉で味噌を溶く経験もできました。美味しくて3杯おかわりした子もいます!とても楽しい調理実習でした。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |