ひまわり学級 調理実習
- 公開日
- 2022/12/02
- 更新日
- 2022/12/02
ひまわり
収穫した野菜や,買い物学習で購入した食材を使って,豚汁をつくりました。さつまいも,大根,人参,小松菜,ベーコン,こんにゃく,ちくわ等,盛りだくさんです。今回は低学年も包丁で野菜を切る練習をしました。高学年は薄く切ることができていました。お玉で味噌を溶く経験もできました。美味しくて3杯おかわりした子もいます!とても楽しい調理実習でした。
ひまわり
収穫した野菜や,買い物学習で購入した食材を使って,豚汁をつくりました。さつまいも,大根,人参,小松菜,ベーコン,こんにゃく,ちくわ等,盛りだくさんです。今回は低学年も包丁で野菜を切る練習をしました。高学年は薄く切ることができていました。お玉で味噌を溶く経験もできました。美味しくて3杯おかわりした子もいます!とても楽しい調理実習でした。