今日の給食
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
給食
春は新じゃがの季節です。新じゃがは,冬に植えられたものが,春先から6月くらいにかけて収穫されます。新じゃがは,皮が薄く,みずみずしいのが特徴です。じゃがいもには,いろいろな品種がありますが,給食ではメークインという品種を使うことが多いです。荷崩れしにくいのが特徴です。今日の大おかずの「豚肉と野菜の生姜煮」にジャガイモが入っています。
給食
春は新じゃがの季節です。新じゃがは,冬に植えられたものが,春先から6月くらいにかけて収穫されます。新じゃがは,皮が薄く,みずみずしいのが特徴です。じゃがいもには,いろいろな品種がありますが,給食ではメークインという品種を使うことが多いです。荷崩れしにくいのが特徴です。今日の大おかずの「豚肉と野菜の生姜煮」にジャガイモが入っています。