今日の給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
給食
磯辺揚げは,てんぷらの衣に青のりを混ぜて油で揚げた料理です。青のりやわかめなどの海そうを入れた料理には,「磯」という名前がついています。たとえば,焼いたお餅にのりを巻いたものを磯辺焼きといいます。のりを入れると海の香りがします。香りも楽しみながら食べてくださいね。
給食
磯辺揚げは,てんぷらの衣に青のりを混ぜて油で揚げた料理です。青のりやわかめなどの海そうを入れた料理には,「磯」という名前がついています。たとえば,焼いたお餅にのりを巻いたものを磯辺焼きといいます。のりを入れると海の香りがします。香りも楽しみながら食べてくださいね。