今日の給食
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/26
給食
今日の献立は,牛乳・ごはん・ほうとう・ひじきの甘煮・小魚の佃煮です
ほうとうは山梨県の郷土料理です。小麦粉を練り,平らに切った「ほうとうめん」をかぼちゃなどの具材と一緒に煮て,みそ味で煮込んでいます。
よくかんで しっかり食べましょう
給食
今日の献立は,牛乳・ごはん・ほうとう・ひじきの甘煮・小魚の佃煮です
ほうとうは山梨県の郷土料理です。小麦粉を練り,平らに切った「ほうとうめん」をかぼちゃなどの具材と一緒に煮て,みそ味で煮込んでいます。
よくかんで しっかり食べましょう