今日の給食
- 公開日
- 2025/10/27
- 更新日
- 2025/10/27
給食
今日の献立は,牛乳・ごはん・昆布入りおでん・白菜のお浸しです。
まだ食べられるのに,捨てられるものを「フードロス」といいます。
今日は,昆布でだしを取った後,刻んでおでんに入れることで,まだ食べられる食材を無駄なく使っています。
フードロスを減らす工夫のひとつです。
よくかんでしっかり食べましょう
給食
今日の献立は,牛乳・ごはん・昆布入りおでん・白菜のお浸しです。
まだ食べられるのに,捨てられるものを「フードロス」といいます。
今日は,昆布でだしを取った後,刻んでおでんに入れることで,まだ食べられる食材を無駄なく使っています。
フードロスを減らす工夫のひとつです。
よくかんでしっかり食べましょう