今日の給食
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
給食
今日の献立は,牛乳・しょうゆラーメン・ごはん・ユーリンチーです
中国では,鶏肉を揚げるときに,少ない油で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい,鶏のことを「チー」と呼ぶことから「油淋鶏(ユーリンチー)」という名前になったそうです。
よくかんでしっかり食べましょう
給食
今日の献立は,牛乳・しょうゆラーメン・ごはん・ユーリンチーです
中国では,鶏肉を揚げるときに,少ない油で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい,鶏のことを「チー」と呼ぶことから「油淋鶏(ユーリンチー)」という名前になったそうです。
よくかんでしっかり食べましょう