今日の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・こぶうどん・きんぴらごぼう・小魚の佃煮です
堺では江戸時代に、刃物づくりの技術が発達していました。北海道から運ばれた昆布が、堺の刃物と出会いおぼろ昆布やとろろ昆布の加工品が作られるようになりました。
よくかんで しっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・こぶうどん・きんぴらごぼう・小魚の佃煮です
堺では江戸時代に、刃物づくりの技術が発達していました。北海道から運ばれた昆布が、堺の刃物と出会いおぼろ昆布やとろろ昆布の加工品が作られるようになりました。
よくかんで しっかり食べましょう