今日の給食
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・みそ汁・サバの梅煮・小松菜のお浸しです
梅の実を塩漬けにしてから干すと、梅干しができます。
今日は、梅干しに味付けをした「ねり梅」を使って、さばの梅煮を作りました。梅の酸味でサバがいっそうおいしく食べられます。
よくかんで しっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・みそ汁・サバの梅煮・小松菜のお浸しです
梅の実を塩漬けにしてから干すと、梅干しができます。
今日は、梅干しに味付けをした「ねり梅」を使って、さばの梅煮を作りました。梅の酸味でサバがいっそうおいしく食べられます。
よくかんで しっかり食べましょう