今日の給食
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・みそ汁・サバの梅煮・小松菜のお浸しです
梅の実を塩漬けにしてから干すと、梅干しができます。
今日は、梅干しに味付けをした「ねり梅」を使って、さばの梅煮を作りました。梅の酸味でサバがいっそうおいしく食べられます。
よくかんで しっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・みそ汁・サバの梅煮・小松菜のお浸しです
梅の実を塩漬けにしてから干すと、梅干しができます。
今日は、梅干しに味付けをした「ねり梅」を使って、さばの梅煮を作りました。梅の酸味でサバがいっそうおいしく食べられます。
よくかんで しっかり食べましょう
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |