今日の給食
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・肉じゃが・鮭の風味焼きです
えんどう豆は、春から初夏にかけて旬をむかえます。えんどうには、豆を食べる「実えんどう」と、豆が大きくなる前に若取りし、さやごと食べるきぬさやなどの「さやえんどう」があります。
よくかんでしっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・肉じゃが・鮭の風味焼きです
えんどう豆は、春から初夏にかけて旬をむかえます。えんどうには、豆を食べる「実えんどう」と、豆が大きくなる前に若取りし、さやごと食べるきぬさやなどの「さやえんどう」があります。
よくかんでしっかり食べましょう