今日の給食
- 公開日
- 2025/04/16
- 更新日
- 2025/04/16
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・ユーリンチー・中華スープです
中国では、鶏肉を上げり時に、少ない脂で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい。鶏のことを「チー」と呼ぶことか「油淋鶏(ユーリンチー)」という名前になったそうです。
よくかんで しっかり食べましょう
給食
今日の献立は、牛乳・ごはん・ユーリンチー・中華スープです
中国では、鶏肉を上げり時に、少ない脂で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい。鶏のことを「チー」と呼ぶことか「油淋鶏(ユーリンチー)」という名前になったそうです。
よくかんで しっかり食べましょう