食育(かぼちゃ、たけのこ)
- 公開日
- 2024/09/10
- 更新日
- 2024/09/10
活動の紹介
今日は「かぼちゃ(生のもの)」と「たけのこの水煮」の感触と香りを楽しみました。かぼちゃはまず、手で握りました。角が手のひらに当たる硬さと少しひんやりした感触を感じられたようで、口が動いていました。次に香り確かめると、目が少し開いていました。
活動の紹介
今日は「かぼちゃ(生のもの)」と「たけのこの水煮」の感触と香りを楽しみました。かぼちゃはまず、手で握りました。角が手のひらに当たる硬さと少しひんやりした感触を感じられたようで、口が動いていました。次に香り確かめると、目が少し開いていました。
堺市立学校園ホームページ
堺市教育委員会公式フェイスブック
学校安全Web
いじめ不登校対策支援室相談窓口