今日の食育
- 公開日
- 2023/12/12
- 更新日
- 2023/12/12
活動の紹介
今日はきんぴらごぼうの材料である「ささがきごぼう」とちゃんこ汁の材料である「みそ」を触ったり匂ったりしました。ささがきごぼうでは冷たい感触を感じました。みその匂いはとても強い匂いでしたが、嫌いではなさそうで、口をもぐもぐさせて、美味しそうな匂いだなぁという反応をしている様子でした。
活動の紹介
今日はきんぴらごぼうの材料である「ささがきごぼう」とちゃんこ汁の材料である「みそ」を触ったり匂ったりしました。ささがきごぼうでは冷たい感触を感じました。みその匂いはとても強い匂いでしたが、嫌いではなさそうで、口をもぐもぐさせて、美味しそうな匂いだなぁという反応をしている様子でした。
堺市立学校園ホームページ
堺市教育委員会公式フェイスブック
学校安全Web
いじめ不登校対策支援室相談窓口