食育学習
- 公開日
- 2022/02/24
- 更新日
- 2022/02/24
活動の紹介
朝の会の「今日の給食は?」のコーナーで,給食の材料「小松菜」と「ごぼう」に触れました。手触りやにおいで食材の違いを感じ取ることができました。給食の時間には,朝,学習した材料入りの「五目汁」「小松菜のソテー」を胃瘻から注入しました。穏やかな表情で給食時間を過ごすことができていました。
活動の紹介
朝の会の「今日の給食は?」のコーナーで,給食の材料「小松菜」と「ごぼう」に触れました。手触りやにおいで食材の違いを感じ取ることができました。給食の時間には,朝,学習した材料入りの「五目汁」「小松菜のソテー」を胃瘻から注入しました。穏やかな表情で給食時間を過ごすことができていました。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
堺市立学校園ホームページ
堺市教育委員会公式フェイスブック
学校安全Web
いじめ不登校対策支援室相談窓口