IMG_0659-2.jpg

⋆**⁂* article *⁂*⋆*

学校教育目標
・にっこり笑ってごあいさつ☻ ・勉強しよう!生徒も先生も✏
・あったかハートで学校生活♡

  • 2/28 3年1組:調理実習-10

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    みんなで試食です。とってもおいしくできました♪

  • 2/28 3年1組:調理実習-9

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    ・ふっくらと蒸しあがりました。並べ方に几帳面さが表れています。
    ・ドーム状に膨らみました。
    ・お皿は、昭和レトロです。

  • 2/28 3年1組:調理実習-8

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    ・どの班も協力して作業を進めています。
    ・竹串を刺して「中まで蒸しあがったかな」

  • 2/28 3年1組:調理実習-7

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    生地をカップに入れている間に、他の人は調理器具を洗い始めます。とても段取りよく実習ができています。

  • 2/28 3年1組:調理実習-6

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    紙カップに生地を入れましょう。

  • 2/28 3年1組:調理実習-5

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

  • 2/28 3年1組:調理実習-4

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    ・振ってよく混ぜた粉に、卵・牛乳・米油を入れます。
    ・そして、ほうれん草を投入
    ・混ぜすぎないでね!

  • 2/28 3年1組:調理実習-3

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    ・薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を振って混ぜます。
    ・茹でたほうれん草を水にさらしてアクを抜き、よく絞ります。
    ・水気を切ったほうれん草を、細かく刻んでいます。

  • 2/28 3年1組:調理実習-2

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    ・ほうれん草は茎から先に60秒茹でます。
    ・粉をよく振って混ぜましょう。

  • 2/28 3年1組:調理実習-1

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    3年生

    1組は3時間めに実習を行いました。説明を聞いて、よく手を洗い、さあ調理が始まりました。
    ほうれん草は、茎の根元をよく洗ってね。