【2年生】家庭科「野菜・いもの調理」
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
3年生(77期生)
5月24日(金)
本日の2年生の家庭科の授業です。テーマは「野菜・いもの調理」についてです。野菜の「生野菜」「煮る」「炒める」「蒸す」の調理方法について、違いを見つけ、その特徴について考えました。適切な調理方法について考えを共有し、学習を深めました。また、調理実習でその学びをいかします。
学校力向上プラン
生徒指導より
いじめ防止対策基本方針
部活動
堺市ホームページ
学校教育情報・堺
学校園HP一覧
市HP 「イベントカレンダー」(教育・子育て)
「いじめ不登校対策支援室相談窓口」
堺市立堺高等学校
大阪府立学校一覧
大阪私立中学校高等学校連合会
なるほどタイピング
あすなろ学習室
中学校における学習支援コンテンツ