【給食】5月20日の給食
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
給食
今日は、生徒にも大好評な「油淋鶏」でした。
「油淋鶏」は、とりのから揚げに刻んだネギと酢やしょうゆ,
しょうが,にんにくなどを混ぜて作ったたれをかける料理です。
さっぱりとしているので、気温が高くなって食欲がわかないときでもおいしく食べられます。
給食
今日は、生徒にも大好評な「油淋鶏」でした。
「油淋鶏」は、とりのから揚げに刻んだネギと酢やしょうゆ,
しょうが,にんにくなどを混ぜて作ったたれをかける料理です。
さっぱりとしているので、気温が高くなって食欲がわかないときでもおいしく食べられます。