11月25日(月)の給食
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
給食
♪今日の献立は、ごはん・トック・豚肉のプルコギ・牛乳でした。
トックは、うるち米(普通米)で作った韓国の餅のことです。モチモチしていますが日本のお餅ほどの粘り気はなく、サックリとかみ切れるような歯ごたえが特徴です。加熱しても伸びにくく、主にスープに入れて食べます。煮崩れしにくいので、鍋料理にも使えます。
今日の給食風景は、2年生のランチルーム給食です。
給食
♪今日の献立は、ごはん・トック・豚肉のプルコギ・牛乳でした。
トックは、うるち米(普通米)で作った韓国の餅のことです。モチモチしていますが日本のお餅ほどの粘り気はなく、サックリとかみ切れるような歯ごたえが特徴です。加熱しても伸びにくく、主にスープに入れて食べます。煮崩れしにくいので、鍋料理にも使えます。
今日の給食風景は、2年生のランチルーム給食です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内