3月4日(月)の給食
- 公開日
- 2024/03/06
- 更新日
- 2024/03/06
給食
♪今日の献立は、ごはん・どんがら汁・厚揚げの生姜焼・みたらし団子・牛乳でした。
どんがら汁は、タラを使った山形県の郷土料理です。
寒い季節にとれるタラは、この地域では「寒ダラ」と呼ばれます。どんがら汁は漁師さんが船の上や浜辺で食べていたのが始まりとされています。
今日の給食風景は、6年2組のランチルーム給食です。
給食
♪今日の献立は、ごはん・どんがら汁・厚揚げの生姜焼・みたらし団子・牛乳でした。
どんがら汁は、タラを使った山形県の郷土料理です。
寒い季節にとれるタラは、この地域では「寒ダラ」と呼ばれます。どんがら汁は漁師さんが船の上や浜辺で食べていたのが始まりとされています。
今日の給食風景は、6年2組のランチルーム給食です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内