7月4日(火)の給食
- 公開日
- 2023/07/04
- 更新日
- 2023/07/04
給食
♪今日の献立は、ハヤシライス・ハムサラダ・牛乳でした。
きゅうりは6月から8月ごろが旬の夏野菜です。
きゅうりの約9割以上が水分で、暑い夏の水分補給や熱くなった体を冷やしてくれる効果があります。
イボがしっかりとついていて、濃い緑色をしているものがおいしいきゅうりの特徴です。
大阪の特産品に「毛馬きゅうり」があります。
今日の給食風景は、1年2組です。
給食
♪今日の献立は、ハヤシライス・ハムサラダ・牛乳でした。
きゅうりは6月から8月ごろが旬の夏野菜です。
きゅうりの約9割以上が水分で、暑い夏の水分補給や熱くなった体を冷やしてくれる効果があります。
イボがしっかりとついていて、濃い緑色をしているものがおいしいきゅうりの特徴です。
大阪の特産品に「毛馬きゅうり」があります。
今日の給食風景は、1年2組です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内