7月11日の給食
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
給食
♪今日の献立は、ごはん・冬瓜のみそ汁・かぼちゃの煮物・鮭の風味焼・牛乳でした。
「とうがん」は夏が旬の大きな野菜です。皮は緑色で、切ると中は白い色をしています。食べるときは皮をむき、真ん中にある種とわたをとってから食べやすい大きさに切ります。
水分が多く、体を冷やす働きがあるので、夏にピッタリの野菜ですよ。
今日の給食風景は、4年2組です。
給食
♪今日の献立は、ごはん・冬瓜のみそ汁・かぼちゃの煮物・鮭の風味焼・牛乳でした。
「とうがん」は夏が旬の大きな野菜です。皮は緑色で、切ると中は白い色をしています。食べるときは皮をむき、真ん中にある種とわたをとってから食べやすい大きさに切ります。
水分が多く、体を冷やす働きがあるので、夏にピッタリの野菜ですよ。
今日の給食風景は、4年2組です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内