5月19日の給食
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食
♪今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜の生姜煮・さばの塩焼・牛乳でした。
給食でよく使うじゃがいもには、2つの種類があります。
細長い形をした煮くずれの少ない「メークイン」と、丸い形でホクホクした食感の「だんしゃく」で、給食では「だんしゃく」を使うことが多いです。
じゃがいもは、エネルギーのもとになるほか、ビタミンCもたくさんふくんでいます。
今日の給食風景は、5年1組です。
給食
♪今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜の生姜煮・さばの塩焼・牛乳でした。
給食でよく使うじゃがいもには、2つの種類があります。
細長い形をした煮くずれの少ない「メークイン」と、丸い形でホクホクした食感の「だんしゃく」で、給食では「だんしゃく」を使うことが多いです。
じゃがいもは、エネルギーのもとになるほか、ビタミンCもたくさんふくんでいます。
今日の給食風景は、5年1組です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内