5月2日の給食
- 公開日
- 2022/05/02
- 更新日
- 2022/05/02
給食
♪今日の献立は、コッペパン・ソーススパゲティ・小松菜とツナのサラダ・牛乳でした。
堺市は大阪府のなかで、一番多く小松菜を生産しています。
住んでいる地域で作られたものを、その地域の人が食べる(消費する)ことを『地産地消』といいます。『地産地消』には、よいことがいろいろあるんですよ。
今日の給食風景は、3年1組です。
給食
♪今日の献立は、コッペパン・ソーススパゲティ・小松菜とツナのサラダ・牛乳でした。
堺市は大阪府のなかで、一番多く小松菜を生産しています。
住んでいる地域で作られたものを、その地域の人が食べる(消費する)ことを『地産地消』といいます。『地産地消』には、よいことがいろいろあるんですよ。
今日の給食風景は、3年1組です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内